Сбербанк прекратит свою деятельность в нескольких странах Европы

Герман Греф во время своего интервью заявил о том, что Сбербанк намерен прекратить свою финансовую деятельность в нескольких странах Европы. Это связано с вводом санкций против России.

Сбербанк прекратит свою деятельность в нескольких странах Европы

В сообщении речь идёт о том, что Сбербанк планирует оптимизировать свой центральный европейский офис. Работать в ЕС им стало сейчас тяжело. Поэтому несколько дочерних банков будут проданы в Украине и ЕС.

Однако Греф добавил, что основным направлением зарубежных инвестиций банка является Турция. Пять лет назад Сбербанк выкупил турецкий DenizBank. За это время он вырос в несколько раз и стал почти ведущим во всей стране. Сейчас этот банк проходит аккредитацию для приёма карт «Мир».

Сбербанк работал на территории девяти европейских стран. В 2012 году он выкупил группу Volksbank International, которая была переименована в Sberbank Europe.

В 2016 году уже была продано словацкое подразделение. Также планируется, что Сбербанк продаст Украинскую кредитную организацию VS Bank и станет первым из банков РФ, которые продали свой дочерний филиал на территории Украины.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Сбербанк прекратит свою деятельность в нескольких странах Европы
Эрдоган: Турция получила от России скидку на газ в $1 млрд
Adblock
detector