Главная Экономика Самый большой автомобильный кран в мире

Самый большой автомобильный кран в мире

Комментарии к записи Самый большой автомобильный кран в мире отключены
0
2

В сегодняшнюю эпоху масштабного строительства нужна специальная техника, без которой просто не обойтись. Поэтому различными компаниями налаживается производство грузоподъемного оборудования, способного перемещать детали, вес которых поистине огромен. Но только так можно создавать грандиозные строения, крупнейшие в мире стадионы, небоскребы, мосты. В то же время, производителей, работающих в данной сфере, не так уж и много.

Лучший результат продемонстрировала китайская компания Zoomlion, выпустившая самый большой по грузоподъемности автокран. На данный момент это безусловный лидер, который тут же завоевал внимание общественности. Модель этого мобильного оборудования называется просто ZACB01. Почему-то китайцы не решили дать ему какое-то громкое имя, выделить среди конкурентов. Все достаточно скромно. Но не в техническом плане.

Во-первых, стоимость такого автомобиля составляет, ни много, ни мало, почти полтора миллиона долларов. Это может показаться слишком высокой ценой, но она оправдана, если посмотреть на возможности автокрана.

Во-вторых, его грузоподъемность достигает 2 тысячи тонн, что является сегодня рекордом. Нет ни одного автомобильного грузоподъемного оборудования, способного поднять такой вес. Впрочем, автокран и выглядит внушительно, его длина – более 20 метров, а телескопическая стрела и вовсе составляет 106 метров!

В-третьих, понятно, что при такой комплектации требуется мощный двигатель. В модели ZACB01 их целых 4. Самый маленький имеет мощность 150 лошадиных сил, тогда как самый большой – 650 л.с. Конечно, все двигатели работают на дизельном топливе, что свойственно спецтехнике.

В-четвертых, вес самого оборудования вместе с автомобилем составляет 96 тонн. Внушительная цифра, но иначе эта модель не смогла бы поднимать 2 тысячи тонн, и при этом сохранить устойчивость. Для этих же целей машина оснащена целыми 12 осями в максимальной комплектации.

Несмотря на то, что представленное китайской компанией грузоподъемное оборудование считается универсальным, и подходит для различных работ, вряд ли его можно будет встретить в черте города. Все же городские дороги не предназначены для подобных машин. Поэтому обычно автокран применяется для возведения промышленных объектов, в карьерах, на строительстве специальных построек. Но это и логично, учитывая его стоимость.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты