С какого возраста можно заниматься на шведской стенке?

12.11.201915:05

Шведская стенка – достаточно популярный тренажер, поэтому многих родителей интересует информация о том, с какого возраста можно на нём заниматься. По мнению многих специалистов, шведская стенка может использоваться детьми в возрасте от 1 года. Это значит, что занятия можно начинать с того момента, когда у ребёнка уже появляется возможность ходить. Конечно же, при выполнении упражнений очень важна поддержка и внимание со стороны взрослых. Со временем можно корректировать комплектацию тренажера, учитывая индивидуальные предпочтения.

В возрасте 12-18 месяцев дети могут держаться за перекладину, а также стоять возле опоры, после чего учиться ходить. Для того чтобы предотвратить падение родители должны находиться возле малыша.

В возрасте от 1,5 до 3 лет детям нравится активно проводить время, а это нередко заканчивается травмами. Поэтому шведская стенка должна быть укомплектована матами. В таком возрасте многие дети отдают предпочтение качелям, гимнастическим кольцам и веревочной лестнице. Их активное использование способствует правильному развитию вестибулярного аппарата и формированию любви к выполнению физических упражнений.

Дети возрастной категории 4-10 лет генерируют огромное количество энергии, которую желательно правильно использовать. Одним из лучших решений будет установка шведской стенки, благодаря чему ребёнок сможет вести активную деятельность в специализированном и безопасном месте. В таком возрасте обычно рекомендуется использовать турник, веревочную лестницу, трапецию, канат и ростомер.

Уже в 11-14 лет часто проявляются проблемы с формированием правильной осанки. Поэтому очень полезно заниматься на турнике, гимнастических кольцах и канате. Многим детям в этом возрасте нравятся боксерская груша и баскетбольное кольцо.

Далее начинается подростковый возраст (14-18 лет). Подростки начинают искать недостатки в своей фигуре и разными способами исправлять обнаруженные недочеты. В этом возрасте уже можно использовать те же снаряды, что и взрослые. Так, популярностью пользуются брусья с подлокотниками, скамьи для жима и пресса. Отдельного внимания заслуживают гимнастические кольца, турник и трапеция. По словам экспертов, эти снаряды актуальны для людей всех возрастных категорий.

Шведская стенка примечательна тем, что заниматься на ней можно с раннего возраста. Регулярное выполнение даже базовых физических упражнений положительно влияет на состояние здоровья и развивает любовь к правильному образу жизни.

С какого возраста можно заниматься на шведской стенке?
Adblock
detector