Ряд китайских банков ограничили работу с гражданами КНДР

Ряд авторитетных китайских банков ограничили работу с гражданами КНДР. Предполагается, что на такие меры кредитные учреждения пошли в рамках санкционной политики Китая из-за недавних испытаний водородной бомбы.

Ряд китайских банков ограничили  работу с гражданами КНДР

Ограничить операции со счетами северокорейских жителей решили три банка – Bank of China, Сельскохозяйственный банка Китая и Строительный банка Китая. В отделениях этих организаций клиенты из КНДР не могут открывать счета, делать переводы или зачисления на уже существующие. При этом их активы не замораживаются и сервис снятий наличных средств пока сохранился.

Эксперты убеждены, что банки, благодаря своим действиям и прекращению какого-либо сотрудничества с гражданами КНДР, могут обезопасить себя от попадание в секционные списки США.

Напомним, что после того, как КНДР 3 сентября объявила об успешных испытаниях водородной бомбы, мировая общественность осудила их за эти провокационные действия. США начала готовить проект резолюции по Северной Корее, при этом Россия заявила, что примет в этом участие и изучит предложенный вариант.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Ряд китайских банков ограничили работу с гражданами КНДР
Россельхознадзор ограничил поставки курятины из Бразилии
Adblock
detector