Ряд инвесторов из РФ и зарубежья заинтересован в сотрудничестве с Дагестаном

В Республике Дагестан ожидают поступления многомиллиардных инвестиций для того, чтобы стать одним из флагманов отечественной экономики. Об этом стало известно в рамках XVI Российского инвестиционного форума «Сочи 2017». На мероприятии РД представила несколько крупномасштабных проектов, которые способны вывести ее во флагманы экономики РФ.

Ряд инвесторов из РФ и зарубежья заинтересован в сотрудничестве с Дагестаном

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, в частности, представил инвестиционный проект, направленный на развитие международного круизного судоходства по Каспию. Реализация этого проекта поспособствует развитию всей туристической инфраструктуры юга России. Главная задача — развитие целого комплекса предприятий на берегу Каспийского моря, что будет способствовать развитию международного круизного судоходства по Каспию.

Стоит добавить, что о высоком экономическом потенциале РД говорилось и в рамках встречи Рамазана Абдулатипова с главой Минэкономразвития РФ Максимом Орешкиным. Стало известно, что развивать торгово-экономические связи с Дагестаном намерены Тамбовская и Вологодская области.

В рамках форума также отмечались улучшение работы в сфере коммунальных услуг Дагестана; намерения создать службу для приема платежей населения за услуги ЖКХ по принципу «одного окна»; приход в республику «Почта Банка», что положительно скажется на развитии банковского сектора; активное привлечение инвестиций в ВПК, промышленность и высокотехнологичное сельское хозяйство.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Ряд инвесторов из РФ и зарубежья заинтересован в сотрудничестве с Дагестаном
Слоненок едва родился, а люди уже втыкают в него ножи. Пройдут годы, и он выйдет на арену
Adblock
detector