Руспродсоюз: В России резко упали цены на соль

Организация «Руспродсоюз» зарегистрировала резкое падение цен на соль в России в апреле 2017 года. Об этом во вторник сообщил пресс-представитель ассоциации.

Руспродсоюз: В России резко упали цены на соль

 В сравнении с декабрём прошлого года отпускные российских предприятий упали в среднем на 10%: стоимость снизилась как на соль в килограммовых пакетах, так и на сырьё в 50-килограммовых мешках.

Снизилась стоимость на каменную соль и сорт «Экстра» в фасовке по килограмму. Среднюю стоимость на соль снизили все производители пищевой соли в РФ, практически одновременно снизили цены и импортные поставщики. По всей видимости, снижение стоимости сырья связано с насыщением российского рынка импортозамещающими продуктами, конкурентной средой в этой сфере.

Сегодня в России, кроме отечественных товаров, широко представлена соль из Казахстана и Беларуси. Высокая конкуренция между этими государствами два года назад уже приводила к снижению стоимости оптовых цен на 12%. Глава «Руспродсоюза» Денис Флеровский уверен, что цены в магазинах упадут в продолжение 1,5 – 2 месяцев.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Руспродсоюз: В России резко упали цены на соль
Утяшева вернула свой дородовой вес
Adblock
detector