«Ростелеком» намерена инвестировать в киберспорт

Государственная компания «Ростелеком» намерена инвестировать в киберспорт. Таким образом оператор собирается увеличить свою долю присутствия на рынке широкополосного доступа в Интернет.

«Ростелеком» намерена инвестировать в киберспорт

СМИ со ссылкой на топ-менеджера компании сообщают, что сейчас «Ростелеком» активно ведет переговоры о том, чтобы стать инвестором в ряде киберсоревнований. Также оператор собирается финансировать целую команду киберспортсменов. Предполагается, что финансирование охватит даже возможность аренды площадок для проведения виртуальных состязаний.

«Ростелеком» связался с представителями киберкоманды Vega Squadron и ведет переговоры о возможном инвестировании турниров с их участием. Однако от комментариев по данному вопросу в самой команде отказались.

Что касается аренды киберпространства для состязаний, то речь идет о двух площадках – Gamer Stadium (ТЦ «Авиапарк») и Cyberspace Rivierra (ТЦ «Ривьера»). Примечательно, что представители данных ресурсов также отказались отвечать на вопрос о сотрудничестве с оператором.

Эксперты отмечают, что выбор «Ростелекома» пал именно на киберсоревнования не случайно. Это действительно позволит компании увеличить аудиторию пользователей, так как геймеры – это та категория абонентов, которые массово нуждаются в качественном выходе в Интернет-пространство.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
«Ростелеком» намерена инвестировать в киберспорт
Тринити! Кайя Гербер в образе, вдохновленном «Матрицей» на показе Alexander Wang
Adblock
detector