Росстат подсчитал размер средней зарплаты в России

Росстат определил размер средней зарплаты в России по состоянию на июль этого года. Согласно оперативному докладу данного ведомства, он составляет 39355 рублей.

Росстат подсчитал размер средней зарплаты в России

Таким образом, размер номинальной зарплаты, в сравнении с прошлогодним июлем, возрос на 8,6%, а за семимесячный период этот показатель составляет +7,5%. Наибольший рост номинальная средняя зарплата показала в июле. В сравнении с июнем она «добавила» 4,6%.

В то же время, по данным Росстата, реальная зарплата россиян не росла, а, напротив, даже в среднем, падала. В июле этого года в сравнении с прошлогодним периодом падение составило самый большой показатель – 0,9%. А если брать в целом за прошедшую часть года, то это минус 1,4%.

Номинальная зарплата – это та, что начисляется. В качестве реальной эксперты определяют ту, из которой уже вычтены обязательные платежи с учётом её коррегирования на уровень инфляции за истекший период.

Специалисты Росстата занялись и проведениями сравнительного анализа уровня средней зарплаты по регионам. Результаты остались прежними, тенденция разрыва между центрами и провинциями демонстрирует своё ускорение. Подавляющее большинство средств оседает в Москве и Петербурге, что делает средние числа не вполне корректными, особенно в условиях кризиса, когда количество безработных в провинциях существенно повысилось.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Росстат подсчитал размер средней зарплаты в России
«Только не прикасайтесь ко мне» — испуганная собака боялась людей
Adblock
detector