Росстат: Инфляция в России сохраняется на нулевом уровне

Росстат констатирует, что в России инфляция сохраняется на нулевом уровне уже вторую неделю. С начала 2017 года уровень инфляции составил 1,7%.

Росстат: Инфляция в России сохраняется на нулевом уровне

В ведомстве уточняется, что с 11 по 18 сентября в стране рост цен на основную продукцию не наблюдается. С первого сентября цены наоборот снизились на 0,1%. Сравнивая уровень инфляции с аналогичным периодом прошлого года, то инфляция составляла 0,2%, то в конечном счете указывает на рост годовых показателей на 4%. За это период заметно изменились цены на огурцы и помидоры – на 2,1% и 1,6% соответственно. Стоимость яиц увеличилась меньше чем на 1%. Цены на молочную продукцию и крупы, в частности рис и пшено, увеличились на 02,-0,3%.

Если говорить о снижении цен, то эксперты Росстата выделяют морковь, которая стала дешевле на 4,6%, так же нужно отметить яблоки и репчатый лук, цена на которые упала на 2%.

За прошлую неделю цена на бензин и дизельное топливо поднялась на 0,1%.

Росстат подытожил, что начиная с 1991 года в сентябре 2017 года в России наблюдается рекордная дифляция – 0,5%. При этом среднегодовой рост цен сейчас на уровне 3,3%. По сравнению с июньскими показателями цифры снизились на 0,3%.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector