Росстат: Инфляция в феврале составила 4,6%

Сотрудники Росстата заявили, что уровень инфляции в России по итогам февраля составил 4,6%. Этот показатель может уменьшиться до уровня 4% в конце года при условии соблюдения ключевых факторов экономики.

Росстат: Инфляция в феврале составила 4,6%

 

Аналитики Центробанка пришли к выводу, что уровень инфляции падает быстрее, чем прогнозировалось. Это объясняется тем, что система импортозамещения продемонстрировала хорошие результаты. Стоит отметить, что в России удалось создать все условия для развития каждой из отраслей сельского хозяйства, науки, автомобилестроения и инновационных технологий.

По состоянию на январь 2017 года, стоимость всех продовольственных товаров в России выросла на 0,2%. Услуги подорожали на 0,3%, а средняя стоимость минимального набора продуктов для жизни на 0,5%. Курс доллара за последний год упал почти на 10 рублей, достигнув отметки в 58,7 рублей. Отмены антироссийских санкций так и не произошло за последние 3 года, но по приказу Владимира Путина были разработаны собственные банковские карточки «Мир», которыми можно будет расплачиваться в любой стране мира.

Таким образом Россия намерена стать независимым от запада государством с развитыми технологиями во всех отраслях. В Росстате подчеркнули, что уровень инфляции в феврале упал до 4,6%, что свидетельствует о значительном улучшении экономической ситуации в стране.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Росстат: Инфляция в феврале составила 4,6%
Экспорт сала из Украины в РФ сократился на 98%
Adblock
detector