Россияне стали меньше платить за ипотеку

Как сообщили журналистам в пресс-службе Банка России, жители страны начали тратить меньше средств на выплату ипотечных кредитов. Отмечается, в сравнении с прошлым годом, в текущем отношение ипотечных платежей к доходам снизилось на 4 п.п., составив 45% от заработной платы россиянина.

Россияне стали меньше платить за ипотеку

По словам отечественных экспертов в области экономики, тенденция снижения выплат по ипотеке объясняется сокращением ее процентных ставок и снижением реальных доходов россиян на протяжении двух последних лет. Согласно информации, опубликованной на сайте Национального бюро кредитных историй, по сравнению с 2016 годом, в первом квартале текущего года средний размер кредита по ипотеке увеличился на 4,2%. В Банке России не исключают, что в ближайшее время ипотечные выплаты могут снова снизиться на 1-2 п.п..

Отмечается, по состоянию на январь 2016 года ипотечная средняя ставка составляла 12,92%. К концу первого квартала текущего года этот показатель снизился до 11,68%. Как результат, падением ключевой ставки Банка России было спровоцировано смягчение процентных условий.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россияне стали меньше платить за ипотеку
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
Adblock
detector