Россияне не заметили негативного влияния санкций на качество продуктов

Проведенные недавно социологические исследования показали, что антироссийские экономические санкции существенно не повлияли на качество продуктов, продаваемых в торговых точках. 73% опрошенных россиян считают продукты отечественных производителей конкурентоспособными по отношению к европейским.

Россияне не заметили негативного влияния санкций на качество продуктовПосле введения Россией «зеркального» эмбарго на импорт продуктов питания из стран Европейского союза, отечественные производители довольно быстро заполнили освободившуюся нишу товарами, не уступающими по вкусу и качеству европейским. Два года назад, сразу после введения санкций половина россиян считала, что отечественные продукты не дотягивают до мировых стандартов, однако теперь ситуация изменилась.

Лишь 15% граждан России считают, что такие продукты, как сыры и колбасы российского производства, не выдерживают конкуренции по вкусовым качествам. Хотя отмечается тенденция к увеличению ассортимента и обновления рецептуры. Отечественные производители быстро учатся и стараются следовать современным запросам потребителей.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россияне не заметили негативного влияния санкций на качество продуктов
КНДР от США получила более 156 тысяч долларов штрафа
Adblock
detector