Россия зеркально ответит на ужесточение Турцией правил импорта сельхозпродукции

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации прокомментировали ситуацию с очередными ограничениями Турции в отношении импорта российской сельхозпродукции. Глава ведомства Александр Ткачев заявил, что Россия зеркально ответит на инициативу Анкары.

Россия зеркально ответит на ужесточение Турцией правил импорта сельхозпродукцииВ начале этой недели турецкая сторона создала новые препятствия для поставок из России целого ассортимента сельскохозяйственной продукции. Были применены формальные бюрократические препятствия, при которых российские производители обязаны предоставлять турецким таможенным службам счета-фактуры для обязательного заверения. По словам Ткачева такой шаг является деструктивным и приведет к очередному витку напряженности между двумя государствами.

Россия непременно зеркально ответит, а это обернется для Анкары убытками при импорте мандаринов и апельсинов в расчете на повышенный предновогодний спрос у россиян. Напомним, недавно Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации сняла ряд ограничений на импорт турецкой сельхозпродукции, которые были наложены в прошлом году.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия зеркально ответит на ужесточение Турцией правил импорта сельхозпродукции
Способы очистки здания и его фасада
Adblock
detector