Россия запустит национальную систему Интернет-торговли

13.03.201710:04

Россия запустит национальную систему Интернет-торговли. Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев рассказал подробнее о проекте.

Россия запустит национальную систему Интернет-торговли

 

Он заявил, что будет создана платформа как в Сбербанке. В личном кабинете малый предприниматель сможет разместить свои товары с описанием, указать сроки поставки, уточнить цены и прочее. После этого он сможет презентовать свой продукт как на внутренних рынках, так и за рубежом. Ему будет предложено размещение продуктов в электронных магазинах, решение проблем с логистикой и страхованием.

Минэкономразвития, Сбербанк и Российский экспортный центр будут сотрудничать вместе. Уже ближе к лету проект обещают запустить.

Замминистр рассказал о тенденции малого бизнеса. За три года количество тех сотрудников, которые работают легально в малом и среднем бизнесе, выросло на 30%. Малый бизнес теряет популярность с ухудшением экономической ситуации, а когда все стабилизируется в стране-снова выходит из тени. В тени обычно находятся сиделки, няни, домработницы и репетиторы.

Он считает, что через три-четыре года малому бизнесу будет очень тяжело существовать. Big Data поможет выяснить, сколько денег тратит то или иное предприятие, скрываясь от налогов.

Источник

Россия запустит национальную систему Интернет-торговли
Adblock
detector