Россия запретила ввоз африканских помидоров из Беларуси

С понедельника, 16 октября, Россия запретила ввоз африканских томатов из Беларуси. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Россия запретила ввоз африканских помидоров из БеларусиВ сообщении говорится, что в обход мер ограничительного характера введенных Российской Федерацией на импорт томатов из некоторых стран, Беларусь с каждым годом наращивает объемы их перепродажи. Ситуация усугубляется тем, что на данный момент, в подавляющем числе случаев не удается установить в какой именно стране выращивались овощи. В связи с этим Россельхознадзор обратился к соответствующим структурам в Беларуси.

Во избежание разночтений, российская сторона в одностороннем порядке официально заявила, что с 16 октября этого года прекращается импорт томатов из неизвестных стран, даже если продукт будет снабжен сертификатом белорусского ведомства. Теперь продукция из третьих стран будет импортироваться в Россию только через таможню и с оригинальными фитосанитарными документами. Отмечается, что возросло количество случаев заболеваний, вызванных употреблением несертифицированных помидоров, реализуемых через сети супермаркетов.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия запретила ввоз африканских помидоров из Беларуси
Защита металлоконструкций от огня
Adblock
detector