Россия временно запретила ввоз живой птицы и яиц из Чехии

Россия временно запретила ввоз живой птицы и яиц из четырех регионов Чехии. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Россельхознадзора.

Россия временно запретила ввоз живой птицы  и яиц из Чехии

 

В ведомстве отметили, что решение о введении временных ограничений ввоза живой птицы и инкубационного яйца было принято из-за высокопатогенного гриппа птиц. Под запретом с 29 марта оказалась продукция происхождением из Пардубицкого, Пльзенского, Карловарского и Краловеградецкого краев страны.

Помимо этого, ведомство ввело временные ограничения на транзит живой птицы из указанных регионов по территории России.

Начиная с декабря, Россельхознадзор стал вводить временные запреты на ввоз птицы и инкубационных яиц из тех регионов или государств, где были обнаружены источники патогенного вируса птичьего гриппа. В результате ограничение коснулось поставок из нескольких регионов Польши, Италии, Ирана, Греции и Германии.

По информации Всемирной организации здравоохранения, упомянутое заболевание вызывается у птиц инфекционным вирусным возбудителем и часто протекает без видимых симптомов. Известны отдельные случаи, когда вирус преодолевал видовой барьер и провоцировал болезнь или возникновение бессимптомных инфекций у других животных и людей.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия временно запретила ввоз живой птицы и яиц из Чехии
А вы yжe кyпuлu? Кaк пpaвuльнo пoкyпaть нoвый кoшeлeк, u чтo дeлaть co cтapым?
Adblock
detector