Россия в прошлом сельхозгоду экспортировала 35,5 млн тонн зерна

По итогам прошлого аграрного года, который закончился в начале июля, Россия продала на экспорт 35 миллионов 500 тысяч тонн зерна. Об этом представителям средств массовой информации министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Россия в прошлом сельхозгоду экспортировала 35,5 млн тонн зернаПо словам Ткачева такие объемы могли бы внушать надежды на положительную тенденцию, однако этот сельскохозяйственный год в России начался крайне неудачно. Погодные условия не позволяют надеяться на повторение результатов прошлого года. Сейчас в южных регионах России, где началась уборочная страда, собрано лишь полтора миллиона тонн зерна, тогда как в прошлом году было четыре миллиона.

Из-за крайне холодного лета уборочная в целом отодвинута по времени на полторы недели, что скажется на темпах и неминуемых потерях. Уже сейчас наблюдается гибель посевов на значительных участках в некоторых регионах страны, а значит, посевные площади будут сокращены. Министр заметил, что рекордного урожая не будет, но сокращение ожидается на уровне 20% от предыдущего года.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия в прошлом сельхозгоду экспортировала 35,5 млн тонн зерна
Я не хочу бабочек в животе! Мне нужно что-то настоящее
Adblock
detector