Россия требует от Беларуси задолженность в 6 млрд долларов

Российские экономисты смогли подвести итоги по долгу, который «висит» со стороны Белоруссии. По данным на начало октября задолженность достигла шести миллиардов долларов.

Россия требует от Беларуси задолженность в 6 млрд долларов

В настоящее время российские финансисты заняты подведением итогов по экономической ситуации в стране. Кроме того, экономисты подсчитали сумму долгов, которые есть у Белоруссии перед российским государством. Согласно поставленных цифр, Минск задолжал Москве довольно круглую сумму денег. Этот платеж белорусским коллегам нужно оплатить уже в 2018 году. По данным Минфина России, задолженность достигла уровня шести миллиардов долларов по состоянию на начало октября.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что этот долг оформлен, как кредитный. К тому же просроченного платежа на нем нет, Белоруссия платит изрядно и с такими темпами вполне сможет рассчитаться без проблем. Хотя общий размер задолженности в государстве Лукашенка стал выше и равен 14,7 млрд долларов. Минск не может себе оформить транш в МВФ, поэтому власти вынуждены обращаться с просьбой о кредитовании к другим государствам, в том числе и к России.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия требует от Беларуси задолженность в 6 млрд долларов
10 привычек, которые сделают вас более привлекательными
Adblock
detector