Россия с 1 декабря ограничит ввоз говядины и свинины из Бразилии

Юлия Мелано, руководящая пресс-службой Россельхознадзора, сообщила о сокращении ввоза с 1 декабря текущего года на территорию России говядины и свинины из Бразилии. Соответствующие меры приняты с целью защиты отечественных потребителей и продовольственного рынка страны.

Россия с 1 декабря ограничит ввоз говядины и свинины из Бразилии

Решение Россельхознадзора спровоцировано обнаружением в мясе крупного рогатого скота из Бразилии рактопамина (стимулятор роста мышечной массы у животных). В большинстве стран мира, среди которых Россия, использование данного компонента при выращивании скота строго запрещено. Отмечается, Россельхознадзор не разрешает ввозить в страну продукты, содержащие любой вид стимулятора роста массы. Российская сторона провела переговоры с бразильским производителем, договорившись о поставках говядины и свинины, полученной при абсолютно естественных условиях. Как результат, объем поставок мяса большого рогатого скота из южноамериканского государства в РФ пришлось уменьшить в несколько раз.

Итогом принятых мер предосторожности станет повышение уровня безопасности отечественных потребителей и продовольственного рынка страны, подытожили в пресс-службе Россельхознадзора.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия с 1 декабря ограничит ввоз говядины и свинины из Бразилии
У Наденьки из «Comedy Woman» подозревают анорексию
Adblock
detector