Россия останется ведущим экспортером пшеницы в 2017 году

Россия останется ведущим экспортером пшеницы в 2017 году. Информацию об этом обнародовал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Россия останется ведущим экспортером пшеницы в 2017 году

 

По его словам, Россия в текущем сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) продолжит тенденцию роста, что способствует сохранению позиций и статуса ведущего мирового экспортера пшеницы. Также, Дворкович поделился, что уровень поставок за рубеж снизился и терпит отрицательный прирост в сравнении с показателями прошлого года.

Аркадий Дворкович уверен, что в текущем экономическом году Россия продолжит быть главным мировым поставщиком пшеницы, ведь в стране присутствуют перспективы развития и роста сельскохозяйственного производства и экспорта пшеницы за рубеж.Аркадий Дворкович также заострил внимание, что с ноября и до апреля особого роста не предвидеться, однако позиции сохранятся за Россией и уровень экспорта значительно не снизится.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации прогнозирует урожай на текущий экономический период и предполагает цифру в 37 миллионов тонн. Экспорт зерновых в прошлом сезоне составил 33,9 миллиона тонн, включая 24,6 миллиона тонн пшеницы. Оправдаются ли прогнозы вице-премьера – пока не известно.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия останется ведущим экспортером пшеницы в 2017 году
Климова взволновала подписчиков экстремальным декольте
Adblock
detector