Россия не совсем довольна сделкой с ОПЕК

О том, что от сделки с ОПЕК ожидали большего, журналисты впервые услышали от Аркадия Дворковича, вице-премьера России. По его словам в правительстве рассчитывали на цену стоимости нефти в районе 55-60 долларов за баррель.

Россия не совсем довольна сделкой с ОПЕК

При этом Дворкович добавляет, что в целом ситуация хорошая и решение было верным, так как благодаря договору с ОПЕК о сокращении объёмов добычи нефти цена на “чёрное золото” подросла и стабилизировалась на более высоком уровне.

На вопрос о продлении договора со странами ОПЕК, вице-премьер не предоставил чёткого ответа, сказав, что эта вероятность будет обсуждаться в мае, перед встречей с представителями организации, которая должна состояться в Вене 25 мая.

При этом в прогнозах Минэкономики на 2017 год продление сделки не учитывается (в планах заложена добыча нефти на уровне 549 миллионов тонн в течении года, что значительно превышает уровень по договорённостям), но в министерстве говорят, что это только вероятностный сценарий развития событий и этот прогноз сделан “про запас”.

В нефтедобывающих компаниях тоже не уверены в целесообразности продления договора об ограничении объёма добычи нефти на вторую половину 2017 года. Там опасаются потери доли мирового нефтяного рынка. Также в компаниях подсчитали, что если бы стоимость нефти упала до 45 долларов за баррель, а рубль опустился до отметки 65 единиц за доллар, то их рублёвая выручка даже выросла бы.

По данным из правительственных источников, решение будет принято всё-таки в мае, на основании данных о мировых запасах нефти, темпов её добычи в США и стоимости на международном рынке.
Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия не совсем довольна сделкой с ОПЕК
Как правильно сочетать украшения: учимся на ошибках звезд
Adblock
detector