Россия и Турция рассматривают вопрос использования нацвалют в торговле

Российская Федерация и Турция обсуждают вопрос о переходе на нацвалюты при взаиморасчетах – проинформировал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Россия и Турция рассматривают вопрос использования нацвалют в торговлеГлава Минэкономики Турции объявил, что это очень серьезный вопрос и на данный момент он находится на стадии рассмотрения. Нихат Зейбекчи сообщил, что страны также обсуждают вопрос о том, чтобы использовать национальные валюты с торговых отношениях. Министр акцентировал на том, что полный переход на национальные деньги невозможен, так как доллар все равно придется использовать, но РФ и Турция должны приложить максимум усилий для того, чтобы увеличить объем национальных валют в расчетах.

Напомним, что сегодня, 21 октября, встреча российско-турецкой межправительственной комисси продолжает идти в Казани. Кроме министра экономики Турции, в заседании принимает участие глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. Стороны обсудили множество различных вопросов, среди которых поставка турецких томатов в РФ, строительство последнего участка «Турецкого потока» и т. д.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия и Турция рассматривают вопрос использования нацвалют в торговле
В Петербурге 400 млн рублей направят на оснащение IT-Академии
Adblock
detector