Россия через два года откажется от импортного сыра

Россия уже через два года полностью откажется от поставок импортного сыра. К такому выводу пришли специалисты, анализирующие рынок производства российских продуктов.

Россия через два года откажется от импортного сыраНа протяжении прошлого года производителям РФ удалось совершение настоящего прорыва по выпуску собственных орехов, ягод и фруктов. Прирост их производства составил 85%.

Выпуск собственного рыбного филе увеличился на 28%, креветок и иных морепродуктов – на 17%, мороженной рыбы – на 4%. Таким образом, отечественные товаропроизводители успешно воспользовались продовольственным эмбарго Запада и наращивают свою долю на рынке.

В России действующая программа по продовольственному импортозамещению рассчитана до 2020 года. Не по всем позициям дела идут настолько же хорошо, как по вышеуказанным.

В частности, если сравнивать с 2013 годом, то сыров выпускалось на 2,5% меньше. Аналитики связывают это с тем, что в РФ традиции сыроварения развиты намного меньше, чем в европейских странах.

В то же время отмечены и положительные моменты. В сравнении с 2016 годом, производство разнообразных российских сыров возросло на 5,2%. Об окончательной положительной динамике в этом вопросе можно будет сделать вывод не ранее чем через два года, но сдвиги уже есть.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россия через два года откажется от импортного сыра
Для чего стригут собак и кошек
Adblock
detector