Российский Burger King решился на выпуск собственной криптовалюты

В России владелец сети ресторанов по быстрому питанию Burger King решился на оригинальный маркетинговый шаг. Теперь там предлагается рассчитываться криптовалютой, названной вопперкоином.

Российский Burger King решился на выпуск собственной криптовалюты

В российском филиале компании Burger King, занимающейся фаст-фудом, решились, по данным СМИ, на выпуск собственной криптовалюты, которая уже получила название вопперкоин. Это было сделано в честь бургера данной сети, являющегося наиболее продаваемым. Уже установлено и количество вопперкоинов, которое будет, для начала, равняться миллиарду.

Впрочем, как говорится в релизе Burger King, это количество криптовалюты может быть в любой момент увеличено по решению руководства компании.

По данным, размещённым на официальном аккаунте этого заведения, руководство сети Burger King в России намерено делать перечисление каждому посетителю своего отделения в РФ вопперкоинов, являющихся криптовалютой, на специальный кошелёк, после того как тот пришлёт на установленный адрес отсканированный чек. За каждого купленного «Воппера», являющегося самым популярным среди россиян бургером данной сети, последует начисление для его покупателя одного вопперкоина.

До этого, руководство российского филиала Burger King уже анонсировало своё намерение использовать для финансовых услуг в качестве оплаты за собственную продукцию такой валюты, как биткоин. При этом, они намеревались ввести данную возможность в РФ уже в нынешнем году, несмотря на то, что расчёт криптовалютами в РФ пока законодательно не урегулирован.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Российский Burger King решился на выпуск собственной криптовалюты
О каких женщинах мечтает втайне от всех Дмитрий Нагиев
Adblock
detector