Российские ювелиры намерены завоевать международный рынок

Участники «круглого стола» о реализации экспортного потенциала отрасли ювелирных изделий заявили о том, что намерены завоевать Ближний Восток и Запад.

Российские ювелиры намерены завоевать международный рынок

Такое решение они приняли в связи с падением доли импортной продукции с начала века в десять раз. Поэтому ювелиры планируют достигать поставленной цели через международные выставки, так как спрос на ювелирные изделия в России ограничен, а потенциал производств – нет.

Однако, пока что позиция России на мировом экспорте ювелирных изделий не очень внушительная – всего лишь от 0,1% до 1,6% в зависимости от вида изделий. Гендиректор Центра международной торговли Владимир Страшко считает, что во время работы, ориентированной на заграницу, нужно больше внимания уделять уникальным изделиям.

Российский экспортный центр оказывает свою помощь ювелирам в завоевании международного рынка. В свою очередь они оказывают поддержку по страховым продуктам, а также выполняют анализ рынка в максимально короткие сроки и рассчитывают самые выгодные пути доставки.

Эдуард Уткин, гендиректор Гильдии ювелиров, считает, что необходимо избавиться от таких ограничений, как ввозная пошлина на драгкамни, взимание налога на добавленную стоимость и клеймение украшений, которые в дальнейшем будут экспортироваться. Благодаря этому вливаться в зарубежный розничный сектор будет намного легче.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Российские ювелиры намерены завоевать международный рынок
Модификации электронных сигарет
Adblock
detector