Российская одежда в 2018 году подешевеет на 10%

12.10.201723:30

Одежда, которая была сшита в России, уже в 2018 году станет дешевле на 10%. Это связано с тем, что ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) решила обнулить таможенные пошлины на импорт вискозных волокон и трикотажных полотен. Эксперты в данной отрасли сообщают, что в будущем году цены на отечественную одежду, пошитую из этих материалов, упадут на 10%.

Российская одежда в 2018 году подешевеет на 10%

Пресс-служба Минпромторга России заявляет о том, что такое снижение пошлин на несколько видов тканей, позволит в будущем снизить цену на готовую российскую одежду. А, в свою очередь, поднимет конкурентоспособность отечественных вещей. Также в дальнейшем планируют рассмотреть вопросы, касающиеся тарифной политике и в отношении синтетического сырья.

По оценкам экспертов, в данный момент около 70% необходимого для производства одежды сырья импортируется из-за границы. Вискозные волокна и трикотаж в России практически не производят. В данный момент в РФ на постоянной основе сохраняется ставка импортируемой таможенной пошлины на нулевом уровне только на дублённую кожу.

Некоторые эксперты в данной области полагают, что введение нулевого таможенного налога на вискозные волокна обусловливается тем, что внутренний спрос на данный вид сырья постепенно растёт. Обнуление данной пошлины понизит себестоимость изготовляемого продукта, а это должно снизить конечную потребительскую цену.

Источник

Российская одежда в 2018 году подешевеет на 10%
Adblock
detector