Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии

С 18 августа произойдёт временное ограничение на поставки мяса с одного белорусского предприятия и молока с ещё трёх. Такое решение принято Россельхознадзором.

Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии

В числе молочных предприятий, попавших под действие временного запрета на ввоз продукции в РФ, находится и «Савушкин продукт». Такие сведения для СМИ предоставлены Россельхознадзором.

По данным ведомства, оно вынуждено пойти на введение новых мер по ограничению поставок мясной и молочной продукции с ряда предприятий Белоруссии.

Это произошло после того, как в ней были выявлены нарушения по ветеринарно-санитарным требованиям. Помимо «Савушкина продукта», временный запрет коснулся «Рогачёвского МКК», «Молочных горок» и «Витконпродукта».

Как сообщили специалисты Россельхознадзора, в «Савушкином продукте», в частности, были повторно найдены остатки вещества тилозин. Сгущённое молоко от «Рогачёвского МКК» также во второй раз показало наличие в своём составе остатков линкомицина. Это же вещество в очередной раз было найдено и в молоке «Молочных горок».

Поставляемое ранее в РФ мясо птицы от «Витконпродукта» после анализа вновь показало наличие в нём остатков тетрациклина. Всё это, как сообщили в Россельхознадзоре, и стало основанием для временного запрета на поставки в РФ их продукции.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии
В Ярославле продают новые банкноты по высоким тарифам
Adblock
detector