Россельхознадзор нашёл в белорусском молоке синтетические антибиотики

Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке синтетические антибиотики. Такие препараты люди могут использовать при лечении сифилиса и других опасных венерических болезней.

Россельхознадзор нашёл в белорусском молоке синтетические антибиотикиГлавный руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт прокомментировал такое событие. Он сказал, что такие антибиотики, как линкомицин, ципрофлоксацин, могут использовать в ветеринарии для лечения инфекционных болезней крупного рогатого скота.

Эти лекарства оказывают сильное обеззараживающее действие и обеспечивают быстрое избавление животных от разного рода недугов. Среди людей также применимы такие медицинские препараты. Их назначают при лечении венерических заболеваний и сифилиса.

Учитывая возникшую ситуацию в Белоруссии, с 19 мая Россельхознадзор наложил запрет на импорт сыра, сухого молока и другой молочной продукции из некоторых белорусских предприятий в Россию. Срок ограничений пока не оглашается, но сотрудники контролирующей организации будут контролировать ситуацию на рынке. Все продукты, которые завезены на территорию России до 19 мая из Белоруссии, будут проходить тщательную проверку, а те, к которым сотрудники лаборатории будут иметь вопросы, немедленно удалят с прилавков магазинов и супермаркетов.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россельхознадзор нашёл в белорусском молоке синтетические антибиотики
Галкин «прошелся» по Киркорову, Баскову и Земфире
Adblock
detector