Россельхознадзор‍: Китай может отказаться от экспорта меда из России

Россельхознадзор предупредил о том, что Китай может отказаться от экспорта меда из России, в связи с чем производители и поставщики этого продукта должны неукоснительно соблюдать все требования КНР. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

Россельхознадзор‍: Китай может отказаться от экспорта меда из России

По данным Россельхознадзора, Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) сообщило о том, что российский мед не соответствует санитарным требованиям этого государства. В AQSIQ отметили, что продукция, в которой была выявлены нарушения требований, была привезена из Алтайского края.

В Россельхознадзоре отметили также, что AQSIQ при лабораторных исследованиях образцов российского меда выявило присутствие в продукте остатков веществ, которые запрещены в КНР. В связи с этим ведомство подчеркивает необходимость провести мониторинговые исследования меда на предмет их соответствия показателям безопасности.

При этом в AQSIQ предупредили, что при повторном обнаружении несоответствия продукции требованиям Китай может принять решение о введении полного запрета на экспорт меда из России.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Россельхознадзор‍: Китай может отказаться от экспорта меда из России
Настоятель храма выступает в плавках на чемпионатах по бодибилдингу и бесплатно тренирует детей
Adblock
detector