Роспотребнадзор изъял из продажи 64 тонн молока из-за нарушений

Молоко и производимые из него продукты снова попали под влияние Роспотребнадзора. Недавно стало известно, что из реализации снято около 64 тонн этой продукции, которая не имела нужных стандартов.

Роспотребнадзор изъял из продажи 64 тонн молока из-за нарушенийКак сообщается в отчете за первые шесть месяцев в архивных документах Роспотребнадзора, из реализации было извлечено в принудительном порядке около 64 тонн молока и молочной продукции. Главной причиной таких действий стало нарушение стандартизации представленного к продаже молочного сырья и производимых из него продуктов.

Специалисты отобрали 160 тысяч проб молока и молокосодержащих продуктов.1% из этого объема составили продукты с нарушениями химического состава. Согласно микробиологическим требованиям, составная часть изъятого молока была равна 4,6%, а по физико-химическим – 6,6%. В связи с этим, руководство Роспотребнадзора подписало документ на принудительное изъятие всех проб, в которых найдены нарушения. Общий объем убранной с прилавков молочной продукции составил 64 тонны.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Роспотребнадзор изъял из продажи 64 тонн молока из-за нарушений
Ароматы духов бренда Killian
Adblock
detector