Рособоронэкспорт готов к поставкам оружия для стран НАТО

В Рособоронэкспорте заявили, что готовы к поставкам оружия для стран НАТО. Однако сейчас этот процесс затруднен антироссийскими санкциями.

Рособоронэкспорт готов к поставкам оружия для стран НАТО

Топ-менеджер Рособоронэкспорта Александр Михеев на пресс-конференции в рамках авиасалона «Paris Airshow — 2017» заявил, что компания готова к тому, чтобы обеспечивать вооружением страны НАТО. Изначально для этого нужно официальное согласие российского президента Владимира Путина.

Михеев отметил, что в условиях нечестной конкуренции со стороны западных компаний по производству оружия, которые удачно воспользовались условиями введенных санкций против России, и Рособоронэкспорта в частности, есть некие сложности. Несмотря не это, ряд российских компаний получили уникальные возможности по замещению импортной продукции на российском потребительском рынке. Это позволило усовершенствовать личные технологии и создать технику более высокого качества.

Успешным примером можно назвать соглашения военно-технического характера, к примеру, с Грецией, которая входит в НАТО. На вооружении этого государства стоят ракетные установки С-300.

К тому же, Михиеев уточнил, что сейчас Рособоронэкспорт ведет переговоры с Турцией по поставкам комплексов ПВО большой дальности. Он отмечает, что тут рисков абсолютно нет, так на сегодняшний день между Россией и Турцией выстроены доверительные отношения.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Рособоронэкспорт готов к поставкам оружия для стран НАТО
ГК Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 миллиардов
Adblock
detector