«Роснефть» и CEFC могут построить нефтехимический комплекс в КНР

11.11.201701:00

«Роснефть» совместно с компанией CEFC могут построить в Китае нефтехимический комплекс. Одним из наиболее вероятных мест его возведения является остров Хайнань.

«Роснефть» и CEFC могут построить нефтехимический комплекс в КНРКомпания Китая CEFC, которая в скором времени может стать одним из акционеров «Роснефть», занимается активным привлечением российского партнёра к разработке и реализации нефтехимических проектов в КНР.

В настоящее время, по данным экспертов, сторонами уже достигнуто соглашение о том, что CEFC приобретёт 14,16% акций «Роснефти». После этого они договорились о проведении совместного анализа, в ходе которого хотят точно узнать, возможно ли обеспечивать долгосрочные поставки необходимого сырья для проектируемого на Хайнане комплекса по нефтепереработке.

Помимо того, не менее важным для потенциальных партнёров является вопрос того, насколько успешно будет возможно монетизировать продукцию, полученную в результате сотрудничества.

Остров Хайнань относится к регионам, где находятся зоны, предназначенные для ускорения экономического развития. В частности, для данного субъекта КНР определены цели развития нефтехимической отрасли и нефтепереработки. Дополнительное условие стсоит в том, что продукция должна отгружаться по морю.

Если проект будет реализован на новом НХК, который станет совместной собственностью «Роснефть» и CEFC, начнёт осуществляться переработка газового конденсата и сжиженного углеводорода.

Источник

«Роснефть» и CEFC могут построить нефтехимический комплекс в КНР
Adblock
detector