Родителям-одиночкам Башкирии пообещали 300 тысяч рублей за первенца

Как сообщил журналистам глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, правительство региона скорректировало государственную программу по поддержке молодых семей. С сегодняшнего дня на выплату в 300 тысяч рублей могут также претендовать родители-одиночки.

Родителям-одиночкам Башкирии пообещали 300 тысяч рублей за первенца

По словам главы Башкирии, соответствующее решение было принято на заседании Общественной палаты республики. «Платить только полным семьям решил какой-то бездушный чиновник», – прокомментировал Хамитов государственную программу по поддержке молодых семей до ее корректировки в Башкирии. Также глава республики отметил, что пересмотреть действующее законодательство его попросила мать-одиночка, утратившая отца и, вместе с ним, способность обеспечивать ребенка.

Напомним, в марте текущего года Рустэм Хамитов подписал указ о принятии мер по улучшению демографии в Республике Башкортостан. Согласно поправкам в законодательство, каждая молодая семья имеет право получить 300 тысяч рублей за первенца. На реализацию проекта было выделено 1 миллиард рублей из местного бюджета. Отмечается, единовременную помощь можно направить на погашение ипотеки или улучшение жилищных условий.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Родителям-одиночкам Башкирии пообещали 300 тысяч рублей за первенца
27 смешных собак, которые нашли себе занятие, пока хозяина нет дома
Adblock
detector