РФ временно ограничила ввоз молочной продукции из Белоруссии

Россия временно граничила ввоз некоторой молочной продукции с территории Белоруссии. Данное решение было принято относительно ряда предприятий, так как они систематически нарушали санитарные нормы и требования.

РФ временно ограничила ввоз молочной продукции из Белоруссии

Данная информация опубликована на портале Россельхознадзора. Сообщается, что несколько белорусских предприятий, которые производят и поставляют в Россию молочную продукцию, получили запрет на ввоз своих продуктов. Речь идет о сухом молоке, сыре, масле и сухой молочной сыворотке. Предприятие-производитель, по данным Россельхознадзора, систематически и неоднократно нарушало санитарные нормы Евразийского экономического союза и требования как ТС, так и Российской Федерации.

Ограничения носят временный характер и действуют с 19 мая. К слову, в минувшем месяце Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко беседовали относительно темы импорта продукции. Белорусский президент призвал Москву отозвать свои обвинения относительно реэспорта санкционной продукции. Тем ни менее, оба президента договорились о ведении совместного контроля за санкциоными продуктами.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
РФ временно ограничила ввоз молочной продукции из Белоруссии
Очень вкусные сырники. Невероятная вкуснотища!
Adblock
detector