РФ собирается поддержать фонд поддержки женщин-бизнесменов

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия в ближайшие два года собирается вложить в фонд поддержки женщин-бизнесменов десять миллионов долларов.

РФ собирается поддержать фонд поддержки женщин-бизнесменов

Фонд Всемирного банка по развитию женского предпринимательства был создан благодаря инициативе Германии. Его целью является помощь бедным странам, а конкретнее их женскому населению, которое занимается бизнесом.

Сторчак заявляет, что в течении двух лет РФ совершит в данный фонд два платежа по пять миллионов долларов США. Благодаря взносу, Россия сможет войти в управляющий комитет фонда. Всего в управление входит 14 стран. Объём их инвестиций составляет боле 350 миллионов долларов.

Предполагается, что часть средств направят в страны Африки и Ближнего Востока, а остальные средства-в страны всего мира. Сбор денег и распределение их между различными государствами связан с тем, что инклюзивность женского бизнеса считается очень плохой. Банки не хотят выдавать женщинам-предпринимателям кредиты. Также в некоторых странах законодательство способно ущемлять права женского пола в предпринимательской сфере.

Всемирный фонд направлен как раз на поддержку в финансировании женщин-бизнесменов. Считается, что инвестиция их проектов принесёт странам около 30 миллиардов долларов США в течении 20 лет.

Однако в фонде намерены производить финансирование не полностью, а давать лишь 15-20% средств от общей стоимости проекта.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
РФ собирается поддержать фонд поддержки женщин-бизнесменов
Как зарабатывать на Форексе: советы новичкам
Adblock
detector