Режимы заморозки холодильников: какой лучше?

03.07.202013:22

У современных холодильников есть множество разных режимов заморозки. Благодаря им, продукты в морозильной камере всегда остаются свежими и не теряют своего качества. Однако о большинстве возможностей, предлагаемых производителем, пользователи просто не догадываются, потому что просто не привыкли внимательно читать инструкцию. Итак, если вы ещё не купили холодильник, обратите внимание на режимы заморозки (это очень важный критерий выбора):

  1. Отпуск.
  2. Быстрое охлаждение.
  3. Суперохлаждение.
  4. Суперзамораживание.

Среди этих видов нет лучших или худших вариантов. У каждого режима – свои функциональные особенности, и используются они в разных случаях.

Режим отпуска

Идеальный и максимально энергоэкономный вариант для тех, кто планирует надолго куда-то уехать. Внутри холодильной камеры поддерживается средняя температура (15 градусов), благодаря чему внутри не появляются плесень и неприятный запах, и в то же время не тратится лишняя электроэнергия. Морозилка продолжает работать в стандартном режиме.

Режим быстрого охлаждения

Если вы купили продукты на неделю вперёд и перекладываете их в холодильник, для сохранения их максимальной свежести необходимо активировать «быстрое охлаждение». На некоторое время активируются дополнительные мощности и вентилятор, чтобы быстро охладить новые продукты. Когда эта процедура закончится, включится обычный режим работы.

Режим суперохлаждения

Полезен в двух случаях: если холодильником долго не пользовались и теперь в него нужно загрузить продукты, а также, если к уже охлаждённым блюдам будет ставиться что-то горячее. Этот режим помогает сохранить нужную температуру внутри холодильной камеры, не потерять свежесть продуктов и не нанести вред самой технике.

Режим суперзамораживания

Даёт возможность быстро заморозить большие объёмы продуктов. На время активации режима температура в морозильной камере опускается до -24 (а в некоторых моделях до -38) градусов. Также эту методику называют «шоковой заморозкой», и она помогает сохранить большее количество витаминов и полезных микроэлементов в продуктах.

Для того чтобы подобрать хороший холодильник с интересующими режимами заморозки, посмотрите модельный ряд компании Haier. Выпускаемая техника всегда шагает в ногу со временем, постоянно обновляясь и расширяя свой функционал. Вы наверняка сможете найти хороший вариант, отталкиваясь от своих требований к габаритам, функционалу и цене.

сайт компании: haier-store.ru

Режимы заморозки холодильников: какой лучше?
Adblock
detector