Рецепт кофе с молоком

Рецепт кофе с молокомМногие люди, утро не представляют без чашечки кофе, ведь качественно приготовленный напиток – искушение, перед которым трудно устоять.

Приготовление этого божественного напитка – настоящее искусство, которому стоит научиться.

Вы скажете, что существуют специальные машины, которые одним нажатием кнопки сделают любой кофе. Возможно, но, настоящие ценители, получают удовольствие не только от употребления, но и от самого процесса.

Существует огромное количество рецептов приготовления тонизирующего напитка.

Если вам захотелось чего-то мягкого и уютного, – приготовьте кофе с молоком.

Нежный цвет и ароматы такого кофе настоят вас романтически на целый день.

Для того, чтобы сварить вкусный кофе, в идеале, конечно приобрести специальную турку для варки. Оговоримся, что “турка” – название разговорное, распространенное в быту, отражающее географическое происхождение предмета – из Турции. Оригинальным является старинное арабское слово “джезва”. При покупке, главным критерием выбора будет материал и форма. Посуда для приготовления кофе может быть металлической, медной, керамической, глиняной. Форма обязательно должна быть конической – широкое дно и узкое горлышко обеспечит максимальный нагрев снизу и, своеобразную пробку сверху, которая не даст испариться аромату.

Но, если вы еще не приобрели турку – тоже не беда. Небольшая кастрюлька с ручкой наверняка найдется на каждой кухне.

Для приготовления одной порции кофе берем:

  • 400 грамм воды
  • 30 грамм натурального молотого кофе

или 35 грамм кофе с цикорием.

Выбранную емкость ошпариваем кипятком, засыпаем, предварительно помолотый натуральный кофе, заливаем горячей водой. Доводим до кипения, но не кипятим! Это очень важно, так как закипевший или несколько раз подогретый кофе теряет свой вкус и аромат.

Даем нашему напитку отстояться в течении 5 минут.

Помним, что мы готовим кофе с молоком. Вкус молока, желательно выбирать нейтральный, чтобы он не выделялся в общем букете, а лишь смягчал и украшал его.

Этот рецепт предполагает горячий напиток, поэтому, пока наш сваренный кофе отстаивается, подогреваем молоко, если любите сладкий кофе, добавляем сахар.

На нашу порцию вам потребуется:

  • 500 грамм молока
  • 100 грамм сахара.

Процеживаем через густое ситечко, чтобы гуща не попадала в бархатный напиток. Более простой вариант воспользоваться автоматической кофемашиной .

И финальный штрих – добавляем горячее молоко с сахаром

Наслаждаемся каждым глотком нашего кофе с молоком.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector