Разновидности пос-терминалов

Расчёт по пластиковым карточкам в последнее время стал более удобным.

Банки стали изготавливать бесконтактные карты, которыми очень приятно пользоваться. Нужно просто приложить карту к терминалу, и деньги тут же спишутся со счёта. В некоторых случаях клиенту даже не нужно вводить пин-код. Чтобы выполнять такие простые и удобные расчёты, нужно использовать специальные пос-терминалы. Приобрести торговое оборудование можно на сайте https://sochi.mirbeznala.ru/product/komplekt-ingenico-ict-220-i-ipp-220-c-ctls-c98-bu/.

Какие виды пос-терминалов существуют

Данный тип оборудования начал пользоваться большой популярностью относительно недавно. Главное его преимущество в том, что оно находится со стороны покупателя, он сам прикладывает карту к оборудованию. Покупателю не нужно давать карту кассиру в руки, не стоит беспокоиться о том, что работник запомнит данные карты. Это заметно повышает безопасность расчёта.

На данный момент в продаже можно встретить следующее разновидности пос-терминалов:

  • автономные;
  • устройства модульного типа;
  • мини-терминалы и терминалы для вендинга.

Автономные устройства работает без связки с компьютером. Они имеют кнопки, дисплей и термопринтер для печати чека. Могут работать в стационарном или мобильном режиме. Если говорить проще, то оборудование может работать либо от сети, либо на аккумуляторе, который предназначен для продолжительной работы. Такие устройства подходят для выездной торговли и небольших павильонов.

Модульные устройства наоборот работают в связке с другими устройствами. Иногда они могут представлять комплект из двух устройств. Одно устройство предназначено для покупателя, чтобы осуществить расчёт, а другое для кассира, чтобы напечатать чек и завершить операцию. К слову всегда печатается два чека, один кассир оставляет у себя, а другой отдаёт покупателю.

Большой популярностью так же пользуются мини-терминалы. Чтобы их использовать, не нужен компьютер или системный блок. Чтобы произвести расчёт, нужно просто прикрепить устройство к корпусу мобильного телефона. Данное устройство стоит намного дешевле обычного термина, имеет компактные размеры. Зачастую такой прибор используют небольшие павильоны и магазины, на вывозной торговле, на рынках.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Разновидности пос-терминалов
Иван Жидков расстался с матерью своего сына
Adblock
detector