Рамзан Абдулатипов отметил положительные моменты в вопросе Каспия

Представитель президента РФ, Рамзан Абдулатипов, провел совещание, на котором всецело были рассмотрены вопросы по Каспийскому проекту.
Рамзан Абдулатипов отметил положительные моменты в вопросе Каспия В начале мероприятия, которое состоялось в Астрахани, новый представитель президента РФ, отметил некую инертность федеральных властей в вопросах установления продуктивных отношений со странами Каспийского региона. Как заметил Рамзан Абдулатипов, такое положение дел может негативным образом сказаться на экономике региона из-за того, что страны Каспия представляют интерес не только для России, но также для Китая и Индии.

В тоже время было отмечены и положительные моменты. Так на 2017 год оборот продукции между Российской Федерацией и всеми государствами Каспия составил 18 миллиардов долларов, и эта цифра продолжает расти.

В своем докладе Рамзан Абдулатипов заявил, что в 2018 году будет подписана Конвенция, утверждающая юридический статус Каспия. Он отметил, что такая перспектива положительным образом отразится, как на политическом, так и экономическом взаимоотношении двух регионов.

 

 

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Рамзан Абдулатипов отметил положительные моменты в вопросе Каспия
Топ‐менеджер «Газпрома» рассказал о финансировании «Северного потока‐2»‍
Adblock
detector