Главная Экономика Работа в «Гетт такси» на своём авто: что нужно знать

Работа в «Гетт такси» на своём авто: что нужно знать

0
0
4

Сегодня в России одним из наиболее популярных приложений для заказа такси в режиме онлайн является приложение Gett. Этот сервис действует уже в более чем 60 городах страны, и география покрытия продолжает расти. Поэтому буквально у каждого водителя есть возможность начать работу. Для этого всего потребуется подключиться к Гет такси и иметь в распоряжении собственный автомобиль. Однако есть некоторые особенности, в частности, требования к транспортному средству, которые нужно учитывать, собираясь начать работу.

Важные подробности

Многие водители отмечают лояльность администрации сервиса к транспортным средствам. Компания сотрудничает с машинами разных марок и классов. Более того, определяя, подходит ли авто для работы в «Гетт такси», абсолютно нет акцента на том, иностранного производства ТС или нет. Основные требования предъявляются исключительно к техническому состоянию и форм-фактору. Стандарты для транспортных средств можно узнать на сайте. Важно перед подключением к сервису пройти техосмотр авто и иметь подтверждающий документ. Все сиденья, ручки, резиновые коврики в салоне требуется тщательно вымыть и вычистить. Нельзя заслонять зону лобового стекла вещами и предметами, которые могут закрывать пассажирам свободный обзор.

Работа на своём авто возможна, если машине не больше 4 лет. В противном случае можно взять в аренду транспорт компании.

Требования к автомобилю

Для работы в Gett Taxi требуется надёжное и исправное транспортное средство. Компания строго следит за корпоративной репутацией. Поэтому выдвигаются довольно подробные требования ко всем личным машинам водителей, которые подключаются к сервису для работы на своём авто. Среди основных определений стоит знать:

  • допускаются к сотрудничеству иномарки, пробег которых составляет не более 3 лет;
  • ТС должно быть с 4 дверями. Особенно приветствуются в работе в Gett Taxi машины, имеющие грузовой отсек;
  • электроприборы должны функционировать и показывать актуальную информацию;
  • наличие системы климат-контроля и кондиционера;
  • корпус без повреждений, рекламных наклеек.

Важно отметить, что упор делается и на условия обеспечения безопасности пассажиров. Поэтому все ТС должны быть оснащены ремнями безопасности и штатными подушками, которые уберегут от травм и повреждений в случае ДТП. Кроме того, во внимание принимается и личность водителя. Выдвигаются определённые условия. Прежде чем подключиться к сервису, следует их внимательно изучить.

Что нужно для работы

Владельцы личного автотранспорта и те, кто берут автомобиль в аренду, обязательно должны соответствовать выдвинутым требованиям. Так, среди основных из них стоит отметить:

  • возраст. Принимаются водители не младше 21 года;
  • стаж езды за рулём. Нужно, чтобы он был не менее 3 лет;
  • российское гражданство;
  • отсутствие судимостей.

Важные также условия: соблюдение корпоративной этики, вежливость в общении с пассажирами. Правила предоставляются самой компанией. Ещё каждый водитель проходит тест, определяющий знание маршрутов по городу, в котором собирается работать.

Дополнительные условия

Если и водитель, и транспорт соответствуют требованиям Gett Taxi, то в качестве завершающего штриха для начала работы потребуется ещё представить некоторые документы. Стандартный пакет бумаг включает:

  • паспорт. Требуется для установления личности претендента на работу в Gett Taxi;
  • действующее удостоверение водителя;
  • разрешение на перевозку багажа и пассажиров. Эта лицензия выдаётся в Министерстве транспорта РФ;
  • свидетельство ИП (для тех, кто собирается работать на личном авто).

Помимо этих документов, потребуются фотографии транспортного средства. Предоставляется несколько штук с разных ракурсов: по диагонали, спереди. Обязательно должен отчётливо просматриваться номерной знак, а также задние сиденья.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.