Путин считает, что в ближайшие годы Китай станет первой экономикой мира

Президент России Владимир Путин, общаясь с журналистами в рамках 2 дня саммита Азиатско-Тихоокеанского саммита во Вьетнаме, заявил о возможности экономики Китая стать первой в мире в течение нескольких последующих лет. Также лидер россиян отметил, что в данном случае объем взаимной торговли между РФ и КНР достигнет 100 миллиардов долларов.

Путин считает, что в ближайшие годы Китай станет первой экономикой мира

По словам российского президента, во время саммита АТЭС он успел пообщаться с председательствующим в китайском правительстве Си Цзиньпином. В ходе беседы стороны обсудили планы развития Поднебесной на среднесрочную перспективу. Владимир Путин подчеркнул важность состоявшегося диалога, назвав Китай крупнейшим торгово-экономическим партнером России. В ближайшие несколько лет экономика Поднебесной станет первой в мире, прокомментировал президент РФ итоги разговора с Цзиньпином. Отмечается, если прогноз Путина сбудется, объем взаимной торговли между Поднебесной и Россией составит 100 миллиардов долларов.

Ранее лидер России сообщил журналистам, что время ответов на вопросы о его участии в президентской гонке 2018 года еще не пришло.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Путин считает, что в ближайшие годы Китай станет первой экономикой мира
«Зачем мелочиться?»: В Ростове принят бюджет до 2020 года
Adblock
detector