Путин призвал бороться с контрафактом в легкой промышленности

Президент России Владимир Путин заявил, что более трети продукции легкой промышленности незаконно ввезена на российскую территорию или была нелегально произведена отечественными дельцами. Об этом глава государства сообщил время рабочей поездки в Рязань.

Путин призвал бороться с контрафактом в легкой промышленностиПосле осмотра стендов министерства промышленности и торговля на рязанском кожевенном заводе, Путин подчеркнул, что, несмотря на возросшую долю продукции от отечественных производителей, более трети изделий, входящих в ассортимент легкой промышленности контрафактны и завезены в страну контрабандой. Особенно это касается изделий признанных мировых брендов.

За последние четыре года удалось снизить долю контрафактной продукции всего на 6%. В 2013 году денежный эквивалент нелегальных изделий соответствовал примерно триллиону рублей, которые прошли мимо государственного и региональных бюджетов. Путин призвал начать реальную борьбу с контрафактом, чтобы дать возможность развиваться отечественной легкой промышленности.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Путин призвал бороться с контрафактом в легкой промышленности
Тиньков потребовал 500 тысяч рублей от блогеров «Немагии»
Adblock
detector