Путин принял участие в возведении газоперерабатывающего завода на Амуре

Во время своей поездки по Амурской области президент Владимир Путин поучаствовал в начале стройки нового завода по переработке газа и залил первый фундамент. Этот завод играет важную роль в будущих поставках газа для Китая по газопроводу «Сила Сибири».

Путин принял участие в возведении газоперерабатывающего завода на Амуре

Строительство завода начали еще два года назад, планируется, что газоперерабатывающий завод станет местом работы для более чем 3 тысяч человек. Во время посещения Владимир Владимирович отметил, что уже на протяжении долгого времени на территории России не строили таких крупных заводов по переработке газа. Самым большим является завод в Оренбурге, который способен переработать 38 миллиардов кубометров газа, мощность же этого завода будет достигать 42 млрд. Кроме того президент РФ добавил, что эта стройка является большим шагом на пути развития газоперерабатывающей области России, а в особенности промышленности на Дальнем Востоке в целом.

После окончания возведения завод станет самым большим на территории Российской Федерации и вторым по мощности во всём мире. В эту же поездку глава государства отправила на Нижне-Бурейскую гидроэлектростанцию, строительство которой было начата еще в послесоветские времена. Эта ГЭС станет источником энергии для всего юга Дальнего Востока.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Путин принял участие в возведении газоперерабатывающего завода на Амуре
Стильная и модная бытовая техника компании Kuppersbusch
Adblock
detector