Путин поручил снизить страховой взнос для аниматоров

Глава Российской Федерации Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву ввести новые страховые тарифы для анимационных киностудий. Срок выполнения поставленной задачи назначен до осени текущего года.

Путин поручил снизить страховой взнос для аниматоров

Текст соответствующего распоряжения появился 14 июля на правительственном информационном портале. Глава РФ распорядился освободить от НДС проекты, направленные на выполнение прав для использования наработок интеллектуальной деятельности при создании кинематографических картин, в частности и мультфильмов. Первочередно, до конца лета 2017 года должны понизить тарифы страховых взносов для отечественных компаний, которые занимаются проектами анимационного кинематографа, говорится в сообщение пресс-центра администрации президента.

Напомним, в конце мая Владимир Путин встречался с представителями студий по производству мультфильмов по вопросам льгот и облегчения условий налогообложения для анимационной сферы. По итогам встречи было поручено Минфину создать проект о снижении тарифов. Тогда на встрече со студиями Путин даже пошутил, что если ведомство откажется, то о министерстве и тех, кто там работает, будет снят отдельный мультфильм.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Путин поручил снизить страховой взнос для аниматоров
20 самых крутых фотографий, с помощью которых мы прощаемся с ушедшей зимой
Adblock
detector