Пустые прилавки: Россияне летом будут голодать

С переходом производителей продукции животного происхождения в новую систему ветеринарного контроля и сертификации «Меркурий», со сложностями могут столкнуться обе стороны – потребитель и продавец.

Пустые прилавки: Россияне летом будут голодать

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли отметили, что многие прилавки супермаркетов будут практически пустые, ведь к новым стандартам контроля готовы не все. Без перехода производителя в «Меркурий», доступ его продукции к покупателю будет закрыт, поэтому россияне, вполне возможно, летом будут голодать, не имея возможности насладиться любимой и привычной пищей. Сейчас перешли в систему лишь единицы производителей, а нововведения вступят в силу уже 1 июля.

Эксперты автоматизированной системы «Меркурий» будут следить за контролем качества яиц, молочки, колбас, а также других животных продуктов. Сообщается, что программа будет отслеживать товары от фермы и до прилавков, тем самым исключая возможность недобросовестных предпринимателей допускать попадание к покупателю подделки, просрочки, а также другие несоответствия, в том числе и транспортировочные.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Пустые прилавки: Россияне летом будут голодать
6 модных сериалов, которые мы будем смотреть в 2019 году
Adblock
detector