Пушков назвал «уроком для Запада» рост российской экономики

На своём официальном аккаунте в Twitter cенатор Алексей Пушков назвал «уроком для Запада» рост российской экономики, о котором сегодня сообщили немецкие СМИ. Политик добавил, что санкции против России и попытки её изоляции не дадут результата.

Пушков назвал «уроком для Запада» рост российской экономики

В своём сообщении Алексей Пушков процитировал один из заголовков сегодняшней прессы, в которых сообщается об удивлении западных экспертов темпами роста экономики России, которое, по их данным, составило 2,5%. Сенатор назвал это «уроком для Запада».

Публикация Алексея Пушкова вызвал бурную реакцию у пользователей интернета, которые разделились на два лагеря. Одни, «противники», в комментариях задавали открытые вопросы сенатору о росте уровня жизни и счетов в банках российских олигархов (при том, что простые люди не ощущают никаких улучшений), низких зарплатах и обвиняли политика в популизме. Другие, «сторонники», поддерживали политика, упирая на чувство патриотизма и говоря, что Россию просто так «не взять».

Стоит сказать, что экономисты отмечают некоторые противоречия в «удивлении» германских СМИ, так как рост в 2,5% показал только промышленный сектор экономики России, а ВВП страны в 2016 году наоборот уменьшился. Промышленности, считают специалисты, помогла стабилизация и некоторое увеличение цен на нефть.

При этом эксперты всё же отмечают некоторую пользу от введения санкций против России, которые заставили промышленность страны искать ресурсы и вводить программы, направленные на насыщение рынка товарами отечественного производства.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Пушков назвал «уроком для Запада» рост российской экономики
В Карелии опубликовали средние зарплаты чиновников за прошлый год
Adblock
detector