Простой способ «познакомиться» с роллом

Суши – лакомство, о котором слышали все, многие попробовали, большинство мечтает это сделать, но не решается или не знает, где его заказать. Сегодня одним из надёжных способов является интернет. На https://oran-g.ru/susi/susi-shrimp можно и ассортимент изучить, и получить быструю доставку вкусного свежего блюда. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться искусством восточных мастеров. Даже если шеф-повар родом не с Востока, он обязательно прошёл обучение у хранителей таинств японской или китайской кухни.

Японский странник

Существует множество вариантов суши. Особо любимым и узнаваемым во всём мире является ролл (макидзуси). Считают, что такой способ оформления блюда родился в Америке, отсюда и наиболее популярные его варианты «Калифорния» и «Филадельфия». Распространяясь по миру, ролл получил новое наполнение и вкус. В него можно положить не только морепродукты, как в суши. Однако главный ингредиент остаётся неизменным – рис. А завернуть в него можно:

  • рыбу;
  • креветки;
  • икру;
  • сливочный сыр;
  • куриное филе;
  • семена кунжута, а также различные овощи и многое другое.

Не стоит думать, что положив всё, что хочется, можно получить оригинальное блюдо. Каждая начинка – это уникальное сочетание ингредиентов, которое сохраняется в каждой кухне и отличает суши по названиям: футомаки, хосомаки, каппамаки, теккамаки и др.

Плотность изделию обычно придаёт лист нори – морская водоросль. Реже это рисовая бумага или специальные блинчики.

Для оформления ролла используют два способа размещения риса по отношению к нори:

  • урамаки – наружу;
  • норимаки – внутри.

На рис, который остаётся снаружи, выкладывают икру, филе лосося или зёрна кунжута.

Восток – дело тонкое

Заказывая суши, следует понимать, что это не только вкусная еда (а для кого-то закуска), но и целая философия:

  1. Красивый внешний вид.
  2. Идеально подобранные качественные ингредиенты.
  3. Польза организму.

Первое сразу бросается в глаза. Второе осознаёшь, когда кусочек суши достигает вкусовых рецепторов. А с третьим нужно разобраться.

Еда для здоровья

Главный компонент – рис – кладезь минералов и витаминов В, А, Е.

Морепродукты, к которым относятся и нори, насыщают организм йодом, аминокислотами, очищая его от вредных веществ.

Польза овощей и ягод известна всем. Учитывая минимальную термическую обработку, «утечка» полезных веществ практически исключается. Подаются роллы слегка тёплыми или комнатной температуры, что улучшает процесс усвоения.

И наконец, соус. Богатый белками, аминокислотами, он благотворно воздействует на состояние организма, регулирует пищеварение. Например, спайси укрепляет иммунитет, повышает аппетит, стимулирует работоспособность. Даже говорят об омолаживающем эффекте входящего в его состав кимчи. Однако польза от соуса ощутится только тогда, когда его употребление не будет чрезмерным. При некоторых заболеваниях от острых специй придётся отказаться совсем.

Особенности церемонии

Если роллы https://oran-g.ru/susi/susi-shrimp заказаны для удовольствия и будут съедены в кругу друзей или в одиночестве, то о правилах можно забыть. Но тогда не удастся в полной мере погрузиться в атмосферу восточной церемонии.

Во-первых, нужно не забыть об имбире, который позволяет полноценно насладиться очередным кусочком суши. Роллы обычно едят с помощью бамбуковых палочек, но можно их заменить и пальцами. Окунать в соус правильнее мясной стороной, чтобы не задеть рис, вкус которого должен стать завершающей нотой.

Роллы не режутся на кусочки, поэтому нужно постараться за один раз поместить закуску на язык. Запивать такую еду рекомендуют зелёным чаем.

Макидзуси – довольно питательное блюдо. Фуршет, на который заказаны суши, лучше не перенасыщать разнообразием. Это позволит оставить наилучшие впечатления о восточной кухне.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Простой способ «познакомиться» с роллом
Виниловые проигрыватели: прошлый век или хорошо забытое старое
Adblock
detector