Программы трудовой мобильности на ДВ увеличат до миллиона рублей

Программы РФ, которые включают повышение трудовой мобильности для тех, кто переезжает в связи с работой на Дальний Восток, могут получить увеличение до одного миллиона рублей. Информация стала известна по итогам заседания по вопросам соцразвития Дальнего Востока выше среднего уровня, которое прошло в Москве 16 декабря.

Программы трудовой мобильности на ДВ увеличат до миллиона рублей

Мэр Хабаровска Вячеслав Шпорт заявил, что в Хабаровской области безработица составляет 0,87%, и в связи с этим появится около 12 тысяч рабочих мест. Также было им выдвинуто предложение увеличить размер выплат до миллиона рублей, а еще выдавать средства каждому члену семьи, который переезжает работать на Дальний Восток.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин согласился с предложением, ответив, что в ближайшее время будут внесены поправки в закон о занятости.
Гендиректор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Валентин Тимаков отметил, что на данный момент программа может компенсировать 225 тысяч рублей, которые выплачиваются работодателю. А он в свою очередь должен арендовать жилье сотруднику, а также потратить финансы на обустройство и переобучение соискателя. Также Тимаков заявил, что миллиона рублей вполне хватит, чтобы обеспечить гражданину России надлежащие условия для работы на Дальнем Востоке.
Стоит отметить, что Дальний Восток предоставляет более 500 рабочих мест для российского населения.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Программы трудовой мобильности на ДВ увеличат до миллиона рублей
Современная полимерная пленочная упаковка.
Adblock
detector