Профессия горничная

На самом деле горничная – профессия престижная, на нее учатся в образовательных учреждениях.

Безусловно, находятся такие заведения, которые принимают на работу после одного быстрого собеседования, девушек, не имеющих образования и даже опыта. Кроме того, невозможно занять более высокую, в том числе руководящую должность в отеле, не проработав горничной. Ведь нельзя требовать с подчиненных качественное выполнение своих обязанностей, если не знаешь, как это делается. Значит, в перспективе этой профессии карьерный рост. Эта должность во времена развития гостиничной индустрии была одной из самых востребованных.

Первые горничные упоминаются в истории Средних веков, тогда они следили за порядком в замках вельмож. Сегодня такие работницы наводят порядок и чистоту в помещениях пансионов или номерах гостиниц. Не стоит путать домработницу и горничную. Наемная работница по дому должна кроме уборки, закупать необходимые продукты и готовить пищу, а также выполнять обязанности, которые прописаны в договоре между ней и владельцем дома.

Обязанности горничной весьма разнообразны. Работать по профессии может любая девушка или женщина, которая достигла совершеннолетнего возраста. С недавних пор для трудоустройства необходимо наличие документа по профессии горничная подробнее здесь. К основным обязанностям горничной относятся:

  • качественная уборка гостиничных номеров;
  • стирка пастельных принадлежностей, а так же вещей постояльцев по просьбе;
  • глажка и отпаривание чистого белья;
  • дезинфекция санузлов.

Во многих заведениях девушки убирают коридоры, лестницы, лифты и другие подсобные помещения. Горничные должны поддерживать имидж гостиницы/отеля, ведь о качестве судят не только по сервису, но и по чистоте. Работать необходимо оперативно, в случае приезда нежданного гостя, номер требуется подготовить максимально быстро, если этого не было сделано заранее. Выглядеть девушки должны всегда опрятно и вежливо общаться с постояльцами, хранить тайны отеля и гостей.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector