Принцип работы средств против пота

Каждый человек потеет в определённой степени, причём выделяется пот по всему телу.

Никому неприятно находиться рядом с человеком, от которого плохо пахнет. Сразу создается впечатление, что он неопрятный причём независимо от того спортсмен это или работник после тяжелого дня. Кроме того запах пота может быть разным – резким и крайне неприятным. Борьба с запахом, который исходит от тела человека, ведётся постоянно при помощи парфюмерных средств, дезодорантов и антиперспирантов. Как правило, мы ждём от косметического препарата решения следующих основных вопросов:

  • эффективную маскировку неприятного запаха;
  • защиту от выделения пота как можно дольше;
  • дезодорант не должен портить одежду и оставлять заметные пятна.

Всем этим критериям, безусловно, отвечает Rexona с данной продукции можно подробнее ознакомиться на следующем сайте https://www.rexona.com/ru/home.html. Несмотря на то, что дезодоранты и антиперспиранты это одна большая группа парфюмерно-косметической продукции они имеют отличия.

Дезодорант и антиперспирант в чем отличие

Итак, дезодорант маскирует или ослабляет неприятный запах путём его поглощения. Задача антиперспиранта – борьба с причиной появления неприятного аромата, то есть он воздействует на водные протоки потовых желез. Поэтому в состав таких средств входит цинк и соли алюминия именно они осуществляют борьбу, уменьшая интенсивность потоотделения.

Выбирать между дезодорантом или антиперспирантом некорректно. Эти два продукта одинаково эффективно борется с выделением пота и неприятным запахом. Антиперспиранты также имеют дезодорирующие действия, потому как влияет на рост бактерий из-за низкого уровня pH. Если активность человека в течение дня не провоцирует сильное потоотделение, достаточно будет дезодоранта. Если влажные подмышки мучают постоянно необходимо пользоваться антиперсперантом.

Дезодорант наносится на чистую кожу, при этом он должен просохнуть, антиперсперантом пользуются перед сном. Какое бы средство не было выбрано для покупки, важно, чтобы производитель был известный, это гарантирует, что продукт высокого качества.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Принцип работы средств против пота
Предательство привело Марию Аниканову в кино
Adblock
detector